Учебная работа № 87662. «Курсовая Качество продукции и ее конкурентоспособность на примере ОАО Останскинский мясокомбинат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 87662. «Курсовая Качество продукции и ее конкурентоспособность на примере ОАО Останскинский мясокомбинат

Количество страниц учебной работы: 41
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ
1 Ко¬нкуренто¬спо¬со¬бно¬сть фирмы, как нео¬бхо¬димо¬е усло¬вие деятельно¬сти предприятия на рынке
1.1 Сущно¬сть ко¬нкуренто¬спо¬со¬бно¬сти и её связь с качество¬м про-дукции
1.2 Го¬сударственно¬е регулиро¬вание развития ко¬нкуренции в Ро¬ссии
2 Оценка финансо¬во¬го¬ со¬сто¬яния ОАО «»Останскинский мясо¬ко-мбинат»»
2.1 Организацио¬нная характеристика предприятия
2.2 Анализ финансо¬во¬го¬ со¬сто¬яния и о¬ценка ко¬нкуренто¬спо¬со¬бно¬сти предприятия
3 Качество¬ про¬дукции — усло¬вие прибыльно¬сти фирмы и ее ко-нкуренто¬спо¬со¬бно¬сти на рынке
3.1 Мето¬ды о¬ценки качества про¬дукции
3.2 Оптимизация прибыли предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСО¬К ИСПО¬ЛЬЗО¬ВАННЫХ ИСТО¬ЧНИКО¬В
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 87662.  "Курсовая Качество продукции и ее конкурентоспособность на примере ОАО Останскинский мясокомбинат
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Исторически в России главной забавой высшего общества была охота и пиры, где главными блюдами являлись блюда из мяса, Это тесно связано с географическим аспектом, Климат России с ее долгими холодными зимами предполагает потребление жирной и белковой пищи и мяса в том числе, В некоторых районах страны лета практически нет, а такие условия очень трудно выдержать, если не подкреплять организм мясной продукцией, Это определяется пищевой ценностью мяса, содержанием в нем основных, необходимых для организма человека, белков животного происхождения, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, Мясо употребляется непосредственно в пищу, используется для выработки колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, Сырьем для мясной промышленности служат сельскохозяйственные животные (убойный скот) и птица, Что касается регулярных покупок мясоколбасных изделий, то по этому вопросу в ходе исследования потребительских предпочтений на рынке колбасной продукции исследовательского холдинга ROMIR Monitoring в 2005 году было выявлено, что 82% россиян регулярно покупают мясоколбасные изделия, Таким образом, эту группу продуктов питания можно по праву назвать одной из самых распространенных и занимающих особое место в рационе российских потребителей,
    Рекомендуемой институтом питания РАМН норма потребления мяса на одного человека — 80 килограммов в год, Но даже в Москве ежегодная доля потребления мяса на душу населения колеблется, по разным оценкам, от 40 до 50 килограммов, что почти в 2 раза ниже научно обоснованной нормы 80 килограммов на человека в год, Понятно, что для большинства россиян, особенно старшего поколения, и для низкооплачиваемой категории граждан эти цифры еще ниже, По объемам среднедушевого потребления выделяется также рынок Санкт-Петербурга, превосходящий по этому показателю как общероссийский уровень, так и другие крупные города,
    По оценкам агентства “Бизнес Аналитика”, совокупное потребление продуктов мясной гастрономии, включая различные виды колбас, сосиски и сардельки, ветчины, мясные деликатесы, паштеты и другое, в расчете на одного жителя России составляет около 13-15 кг в год, Статистические данные показывают, что по уровню потребления мяса в мире Россия занимает четвертое место, пропуская вперед с большим отрывом США, Бразилию и Китайwww,faostat,fao,org/default,aspx (Приложение 2), Так, среди продуктов, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, колбасные изделия занимают лишь четвертое место, уступая при этом молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиямwww,biznesanalitika,ru, Тем не менее, в последние годы отмечается достаточно высокий спрос на продукцию мясной гастрономии, который к тому же постоянно растет, Для данного рынка характерна сильная подверженность сезонному влиянию, а также традиционная связь спроса с праздниками, в период которых покупательский интерес к продукции повышается,
    По утверждению специалистов Capital Research Groupwww,bci-marketing,ru, колбаса в современной России — это не только еда, но еще и индикатор благосостояния ее граждан, Так, если в 1990 году среднестатистический россиянин съедал мяса и мясных продуктов 70-80 кг в год (что совпадает с рекомендуемой нормой института питания РАМН), а доля колбасы в общем потреблении мясных продуктов составляла больше 60%, то в настоящее время среднестатистический россиянин съедает не более 50 кг мяса, из которых на колбасы и мясные деликатесы приходится около 40%, Причин тому две: с одной стороны — реальное снижение благосостояния основного населения, с другой — окончание монополии колбасы как универсального повседневного деликатеса за счет увеличения иных продуктовых ассортиментов,
    По исследованию агентства «Милагро-М», в потребительском восприятии мясоколбасные изделия делятся на классы как в зависимости от цены продукта, так и по ассортиментным разновидностям, Так, по ценовым категориям респонденты выделяют:
    * дешевые продукты, к которым относятся вареные колбасы, сосиски/сардельки, полукопченые/варено-копченые колбасы;
    * продукты средней стоимости — вареные колбасы, сосиски/сардельки, полукопченые/варено-копченые колбасы, сервелат как самостоятельный продукт;
    * дорогие продукты — марочные вареные колбасы, сосиски/сардельки, сервелат, сырокопченые колбасы, мясные копчености»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика