Учебная работа № 87429. «Контрольная Ценообразование (вопросы 6, 29, задачи 38, 56)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 87429. «Контрольная Ценообразование (вопросы 6, 29, задачи 38, 56)

Количество страниц учебной работы: 20
Содержание:
«6 Функции цены 3
29. Обоснование оптово-отпускных цен на импортные товары и оценка эффективности внешнеторговых сделок 11
Задачи 38. Производственной программой предприятия предусмотрен выпуск продукции в объеме 500 штук. Постоянные затраты составляют 600 тыс. руб., переменные – 1850 руб. на единицу продукции. Целевая прибыль в бизнес-плане предприятия определена в сумме 270 тыс. руб.
Определите:
• цену за единицу продукции для обеспечения целевой прибыли;
• точку безубыточности.
Прогнозируется снижение цены на 4 %.
Определите:
• прибыль при прогнозируемом уровне цены;
• объем производства для получения целевой прибыли;
• точку безубыточности.
Точку безубыточности рассчитайте по формуле
,
где Тб – точка безубыточности;
Ис – издержки производства постоянные;
Ип – издержки производства переменные на единицу продукции;
Р – цена за единицу продукции.
51. Определите оптовую цену внешнеторговой сделки за коробку конфет «Молочный десерт» на основе данных:
1) контрактная цена за коробку конфет – 1,65 долл. США;
2) объём закупленных конфет 23 наименований, включая конфеты «Мо-лочный десерт», – 53600 кг;
3) стоимость всей партии закупленных конфет – 49860 долл. США;
4) таможенная пошлина – 0,6 евро;
5) таможенные сборы и платежи на всю партию закупленных конфет – 3317 руб.;
Курс доллара США и евро – по котировке Центрального банка России.
56. Составьте калькуляцию и определите цену блюда «Биточки с гарниром» (табл.11). Обоснуйте размер наценки для столовой, исходя из следующих данных: уровень издержек производства и обращения – 22,12 %, уровень рентабельности – 4,5 % к обороту в продажных ценах, средневзвешенная ставка НДС – 15,6%.
Таблица 11 — Рецептура блюда «Биточки с гарниром»
Наименование продукта Норма расхода на одну порцию. г Цена поступления за 1 кг продуктов, руб.
Говядина 56 85
Хлеб 14 18
Молоко 17 15
Сухари панировочные 8 35
Жир фритюрный 5 39
Соус 50 37
Гарнир (картофель «фри») 100 24
Соль и специи на 100 порций – 10,28 руб.
Для обоснования продажной цены блюда произведите расчеты в следующей последовательности:
1. Определите норму расхода продуктов по каждому виду на 100 порций, в кг.
2. Рассчитайте продажную цену за 1 кг по следующей формуле:
,
где ПЦ – продажная цена за 1 кг продуктов, руб.;
ЦП – цена приобретения продуктов, руб.;
УН – уровень наценки, %.
Методика обоснования наценки аналогична методике обоснования торговой надбавки (п. 3.3).
3. Определите стоимость сырьевого набора в продажных ценах:
,
где СН – стоимость сырьевого набора, руб.;
Н – норма расхода продуктов на 100 порций, кг;
ПЦ – продажная цена за 1 кг, руб.;
4. Продажную цену блюда рассчитайте следующим образом:
,
где ПЦб – продажная цена блюда, руб.;
СС – стоимость соли и специй на 100 порций, руб.
15
Список используемой литературы 20»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 87429.  "Контрольная Ценообразование (вопросы 6, 29, задачи 38, 56)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    1 Цели и содержание ценовой политики

    1,2 Основные принципы и методы ценообразования

    1,3 Обеспечение ценовой конкурентоспособности

    2, Анализ ценовой политики ЗАО «ЕКТ ГРУПП» и ценовой конкурентоспособности

    2,1 Характеристика ЗАО «ЕКТ групп» и его производства

    2,2 Оценка результатов хозяйственной деятельности ЗАО «ЕКТ групп» и его позиции на рынке

    2,3 Анализ ценовой политики ЗАО «ЕКТ групп» и ее влияния на обеспечение ценовой конкурентоспособности продукции

    2,4 Результаты анализа и проблемы обеспечения ценовой конкурентоспособности продукции ЗАО «ЕКТ групп» на целевом рынке

    3, Предложения по совершенствованию ценовой политики ЗАО «ЕКТ групп»

    3,1 Предложения по решению проблем обеспечения ценовой конкурентоспособности

    3,2 Оценка ожидаемого экономического эффекта при внедрении предложений

    Заключение

    Список использованных источников

    Введение

    Цены являются важнейшим инструментом управления экономикой, Особенно возросла их роль в современных условиях, Ценообразование является наиболее сложным и важным процессом законодательной и исполнительной деятельности государства, производителей товаров и исполнителей услуг,

    В ценах перекрещиваются все основные политические, экономические и социальные проблемы развития общества, Кроме того, без гибкого и действенного механизма управления ценами нельзя представить себе развитый рынок, Поэтому в условиях реформирования экономики и перехода к рыночным отношениям, являясь составной частью общей государственной экономической политики, ценовая политика, принципы формирования и регулирования ценообразования становятся важными областями преобразований,

    В настоящее время в экономической литературе вопросы ценообразования изучены достаточно детально, Следует отметить работы следующих авторов: Ерфорт И,Ю,, Пастернак Ю,Д,, Андреев А,М,, Яновский А,В,, которые рассматривают механизм ценообразования как часть экономического механизма управления предприятием, которая обеспечивает управление системой цен с помощью реализации в процессе ценообразования стратегий, обусловленных ценовой политикой предприятия; Маслова Т,Д,, Божук С,Г,, Ковалик Л,Н»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика