Учебная работа № 87318. «Курсовая Анализ условий ниокр в ООО «ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 87318. «Курсовая Анализ условий ниокр в ООО «ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Количество страниц учебной работы: 40
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАЗРАБОТОК (НИОКР) 5
1.1. Понятие и сущность научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и проектов 5
1.2. Этапы (методы) разработки проектов НИОКР 10
2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ НИОКР В ООО «ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ» 15
2.1 Общая характеристика ООО «Лесные продукты» 15
2.2. Характеристика возможностей НИОКР ООО «Лесные продукты» 17
3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА НИОКР В ООО «ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ» 24
3.1. Проект инновационного развития ООО «Лесные продукты» 24
3.2 Оценка эффективности проекта инновационного развития 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 34

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 87318.  "Курсовая Анализ условий ниокр в ООО «ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    Введение
    Проблема повышения конкурентоспособности во всем ее многообразии имеет большое практическое значение и неизменно находится в центре внимания деловых кругов во всех странах мира,
    Осуществление эффективной деятельности в условиях рыночной конкуренции ориентирует промышленные предприятия на реальные потребности в производимой ими продукции и платежеспособный спрос, Экономические реформы в значительной степени ускорили распространение конкурентных отношений на рынке, Государство, предприятия, потребители стали активнее влиять на конкурентную ситуацию,
    Вместе с тем опыт последних лет показал, что большинство белорусских предприятий не готово к ведению конкурентной борьбы, Одним из ключевых факторов, определяющих создавшееся положение, является отсутствие на многих предприятиях систематизированных представлений о том, что является конкурентным преимуществом, как его создать и с помощью каких методов реализовать, Особенно недостаточно исследован отраслевой аспект этой проблемы, В этой связи развитие теории и практики управления конкурентоспособностью предприятия в направлении совершенствования методов достижения конкурентных преимуществ с учетом отраслевых условий является актуальной проблемой,
    Цель курсовой работы — провести анализ методов и дать оценку конкурентоспособности предприятия, разработать направления ее повышения,
    Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:
    — рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности предприятия;
    — дать организационно-экономическую характеристику объекта исследования;
    — провести сравнительный анализ конкурентоспособности продукции фирмы по показателям качества и цене;
    — предложить пути повышения конкурентоспособности предприятия,
    Объект исследования — предприятие ОАО «Костюковичский Леспромхоз»,
    Предмет исследования — конкурентоспособность ОАО «Костюковичского Леспромхоза»,
    Информационной базой исследования явились первичная бухгалтерская, финансовая отчётность конкретного предприятия за период 2011-2013 гг,
    1, Конкурентоспособность фирмы: теоретический аспект
    1,1 Сущность и понятие конкурентоспособности фирмы

    Слово конкуренция происходит от латинского «concurrere», что в переводе означает сталкиваться, Природа конкуренции сложна, и, по всей видимости, лежит в основе человеческого бытия, выражающегося в борьбе за существование, В своих работах классики экономической теории отводят конкуренции ведущую роль в развитии экономических систем,
    В широком понимании под конкуренцией понимается борьба за достижение наивысших выгод, преимуществ, соперничество на каком либо поприще, стремление получить то, что стремиться получить еще кто-то другой в то же самое время, Конкурировать — значит соперничать, бороться с кем-либо за достижение первенства, лучших результатов, преимуществ, не уступать в каких либо качествах,
    Наличие конкуренции на рынке товаров или услуг, на котором действует предприятие, требует от последнего способности выдерживать конкуренцию, противостоять конкурентам, в противном случае, ему грозит вытеснение с товарных рынков,
    Однако конкурентоспособность фирмы не сводится к понятию конкурентоспособности товара,
    Исходя из выше сказанного, можно дать следующее определение конкурентоспособности организации: конкурентоспособность организации — это превосходство организации своими товарами и услугами аналогов в конкретных сегментах рынка в определенный период времени и по потенциалу разрабатывать, производить и продавать конкурентоспособные товары (услуги) в будущем, достигнутое без ущерба финансовому состоянию организации,
    Таким образом, организация, работающая более длительный период времени на рынке имеет большие конкурентные преимущества перед фирмой только входящей на данный рынок или работающей короткий промежуток времени на нем, Другими словами конкурентоспособность организации определяют ее конкурентные преимущества, Конкурентные преимущества в свою очередь делятся на внешние и внутренние, Повлиять на внешние факторы организация не в состоянии, но внутренние факторы почти целиком являются контролируемыми руководством организации, а точнее сказать менеджмент организации имеет все необходимые условия для контроля этих факторов, Достижение внутренних конкурентных преимуществ организации осуществляется персоналом, при этом особая роль отводится руководителю,
    Внутренние конкурентные преимущества организации подразделяются на шесть групп:
    1) структурные, образуемые при проектировании организации;
    2) ресурсные, образуемые при проектировании, функционировании и развитии организации;
    3) технические, образуемые при проектировании, функционировании и развитии организации;
    4) управленческие;
    5) рыночные;
    6) преимущества эффективности,
    1,2 Виды конкуренции и конкурентная среда

    В экономической литературе принято различать разные формы конкуренции в зависимости от конкурирующих субъектов или организаций — конкурентов (конкуренция монополистическая, совершенная, олигополистическая, чистая монополия), а также в зависимости от одной из характеристик товаров — цены (неценовая и ценовая характеристика)»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика