Учебная работа № 87075. «Контрольная Вопросы 4, 14, 24 и задача 4 по прогнозированию и планированию
Содержание:
«4 Порядок и последовательность разработки прогнозов 3
14 Корреляционно-регрессионный анализ в прогнозировании 5
24 Зарубежный опыт планирования на примере США 7
Задача 4 Используя метод наименьших квадратов, описать линейную зависи-мость объема заработной платы в регионе от численности занятых и определить прогноз объема заработной платы при условии, что численность занятых в регионе увеличится на 10 % с момента последнего наблюдения.
Год 1 2 3 4
Объем заработ-ной платы, млрд руб. 36 42 43 45
Численность,
млн чел. 32 34 35 36
14
Список литературы 16
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
2,2, Планирование товарных запасов, Составление продуктивного баланса 17
2,3, Планирование фонда заработной платы 20
2,4, Планирование издержек производства и обращения 21
2,5, Расчет валового дохода и прибыли 22
2,7, Расчет чистой прибыли 23
Выводы 25
Заключение 27
Список литературы 28
Введение
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары, они играют заметную роль в организации отдыха населения, Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей,
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для наилучшего отдыха — такова задача работников этих предприятий,
Предприятия общественного питания, расположенных в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, занимают ведущее место в организации питания туристов, в том числе иностранных, Широкое распространение получает автотуризм — путешествие на автобусах или автомобилях с остановками в комплексах, вовремя которых туристы питаются в ресторанах, кафе, барах,
От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий общественного питания зависит настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами,
Уровень обслуживания в ресторане зависит не только от его материально-технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов,
Всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план — документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции, Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы,
Одновременно план является руководством к действию и исполнению, Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности, По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей,
Целью выполнения курсовой работы является закрепление полученных теоретических знаний, сопоставить теорию с практикой, Основной задачей является выработка навыков работы с учебной и научной литературой, знакомство с проблемами планирования и прогнозирования деятельности предприятия общественного питания, Практическая часть курсовой работы представляет собой план-расчет по организации предприятия общественного питания «Пиццерии»,
1, Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания
Прогнозирование и планирование экономики представляет собой сложный многоступенчатый и итеративный процесс, в ходе которого должен решаться обширный круг различных социально-экономических и научно-технических проблем, для чего необходимо использовать в сочетании самые разнообразные методы, В теории и практике плановой деятельности за прошедшие годы накоплен значительный набор различных методов разработки прогнозов и планов, По оценкам ученых, насчитывается свыше 150 различных методов прогнозирования; на практике же в качестве основных используется лишь 15-20, Развитие информатики и средств вычислительной техники создает возможность расширения круга используемых методов прогнозирования и планирования и их совершенствования»