Учебная работа № 86891. «Контрольная Нематериальные активы, их состав классификация и оценка. Незавершенное производство — состав, выявление, методы оценки и порядок учета, задача 3, 4
Содержание:
«Нематериальные активы, их состав классификация и оценка 3
Незавершенное производство: состав, выявление, методы оценки и порядок учета. 7
Задача 3. 11
Задача 4. 11
Список использованной литературы 12
Задача 3.
ООО «Альфа» продает принадлежащий ему легковой автомобиль за 240 000 рублей (в т.ч. НДС). Первоначальная стоимость автомобиля – 260 000 рублей, сумма начисленной амортизации к моменту продажи 80 000 рублей. Отразить на счетах бухгалтерского учета реализацию автомобиля, и определить ее финансовый результат.
Задача 4.
Работнику торговой фирмы начислена заработная плата за месяц в сумме 4500 руб. Из нее удержан налог на доходы физических лиц в сумме 533 рубля. Всего к выплате 3967 рублей. Зарплата перечислена на пластиковую карточку работника. Составить бухгалтерские проводки.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
1, Объекты учета затрат на производство
Заинтересованность предприятий в постоянном росте массы прибыли, самостоятельность и ответственность их за результаты своей деятельности в условиях конкуренции на рынке обуславливают необходимость снижения издержек производства, систематического анализа и прогнозирования затрат на производство продукции на ближайшую и дальнейшую перспективу,
Основными задачами бухгалтерского учета затрат на производство являются:
Своевременное, полное и достоверное отражение в учете фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, а также не производительных расходов и потерь, допускаемых на отдельных участках производства;
Контроль за эффективным использованием сырья, полуфабрикатов, материалов, топлива, энергии, фонда оплаты труда, за соблюдением смет расходов на обслуживание и управление производством,
Выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции
Выявление резервов снижения себестоимости продукции
В плане и учете должно быть обеспечено единство:
— номенклатуры затрат на производство;
содержания расходов на обслуживание и управление производством;
принципов группировки и распределения комплексных статей затрат;
калькулируемого объекта и калькуляционной единицы;
принципов калькулирования себестоимости единицы продукции,
Организация учета затрат на производство зависит от правильного выбора объектов учета, которые устанавливаются в соответствии со специализацией отрасли:
ОБЪЕКТЫ УЧЕТА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ:
1, отдельные культуры (картофель, пшеница, горох) или группы культур (зерновые, бобовые, бахчевые);
2, отдельные отрасли (овощеводство, садоводство);
3, отдельные работы (лущение стерни, подъем зяби, снегозадержание);
Учет затрат по производству и выращиванию культур ведется по установленным учетным объектам, которыми могут быть отдельные культуры ли группы культур,
В растениеводстве различают 3 группы затрат:
1, Затраты прошлых лет под урожай текущего года и будущих лет (незавершенное производство прошлого года);
2, Затраты текущего года под урожай текущего года;
3, Затраты текущего года под урожай будущих лет (незавершенное производство текущего года);
При выращивании зерновых культур получают основную продукцию — зерно, и побочную продукцию — солому, Солому оценивают по нормативу затрат и вычитают из фактических затрат,
При подработке зерна на току получают чистое полноценное зерно и зерноотходы, которые используют на корм скоту, и неиспользуемые отходы (усушка, мертвая засоренность),
При выращивании картофеля и сахарной свеклы получают 1 вид продукции: клубни (картофель) и корнеплоды (свекла),
Побочная продукция (ботва) учитывается и оценивается только в случаях ее использования, исходя из ее кормового достоинства, Стоимость ботвы вычитают из фактических затрат, оставшиеся чистые затраты составляют стоимость продукции,
Иногда требуется узнать стоимость не просто 1ц, картофеля, но и фактическую себестоимость 1ц, картофеля с учетом его качества, Качественным показателем у картофеля является размер, а у свеклы — сахаристость,
При определении себестоимости сахарной свеклы с учетом качества сумму затрат относят на условный выход сахара, который определяется путем умножения зачетной массы корней на фактическую их сахаристость в процентах, установленную при приемке свеклы свеклоприемными пунктами,
При распределении чистых затрат на стандартный и нестандартный картофель применяют метод реализационных цен,
Рассчитав фактическую себестоимость, корректируют плановую себестоимость до фактической и сч,20/1 «Выращивание картофеля» или «Сахарной свеклы» закрывается без остатка,
Учет затрат в овощеводстве и плодоводстве организуется в зависимости от специализации хозяйства, Если организация специализируется на производстве плодов и овощей, то учет затрат по установленным статьям ведут на отдельных аналитических счетах по видам выращиваемых культур, В этом случае калькулирование себестоимости производится по методу прямого отнесения затрат, При калькулировании себестоимости продукции с учетом ее качества, используется метод реализационных цен,
Если организация не специализируется на производстве плодов и овощей, то учет затрат ведут на отдельном аналитическом счете, Распределение затрат между отдельными видами продукции осуществляют методом реализационных цен»