Учебная работа № 86891. «Контрольная Нематериальные активы, их состав классификация и оценка. Незавершенное производство — состав, выявление, методы оценки и порядок учета, задача 3, 4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 86891. «Контрольная Нематериальные активы, их состав классификация и оценка. Незавершенное производство — состав, выявление, методы оценки и порядок учета, задача 3, 4

Количество страниц учебной работы: 12
Содержание:
«Нематериальные активы, их состав классификация и оценка 3
Незавершенное производство: состав, выявление, методы оценки и порядок учета. 7
Задача 3. 11
Задача 4. 11
Список использованной литературы 12

Задача 3.
ООО «Альфа» продает принадлежащий ему легковой автомобиль за 240 000 рублей (в т.ч. НДС). Первоначальная стоимость автомобиля – 260 000 рублей, сумма начисленной амортизации к моменту продажи 80 000 рублей. Отразить на счетах бухгалтерского учета реализацию автомобиля, и определить ее финансовый результат.
Задача 4.
Работнику торговой фирмы начислена заработная плата за месяц в сумме 4500 руб. Из нее удержан налог на доходы физических лиц в сумме 533 рубля. Всего к выплате 3967 рублей. Зарплата перечислена на пластиковую карточку работника. Составить бухгалтерские проводки.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 86891.  "Контрольная Нематериальные активы, их состав классификация и оценка. Незавершенное производство - состав, выявление, методы оценки и порядок учета, задача 3, 4
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Список используемой литературы
    1, Объекты учета затрат на производство

    Заинтересованность предприятий в постоянном росте массы прибыли, самостоятельность и ответственность их за результаты своей деятельности в условиях конкуренции на рынке обуславливают необходимость снижения издержек производства, систематического анализа и прогнозирования затрат на производство продукции на ближайшую и дальнейшую перспективу,
    Основными задачами бухгалтерского учета затрат на производство являются:
    Своевременное, полное и достоверное отражение в учете фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, а также не производительных расходов и потерь, допускаемых на отдельных участках производства;
    Контроль за эффективным использованием сырья, полуфабрикатов, материалов, топлива, энергии, фонда оплаты труда, за соблюдением смет расходов на обслуживание и управление производством,
    Выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции
    Выявление резервов снижения себестоимости продукции
    В плане и учете должно быть обеспечено единство:
    — номенклатуры затрат на производство;
    содержания расходов на обслуживание и управление производством;
    принципов группировки и распределения комплексных статей затрат;
    калькулируемого объекта и калькуляционной единицы;
    принципов калькулирования себестоимости единицы продукции,
    Организация учета затрат на производство зависит от правильного выбора объектов учета, которые устанавливаются в соответствии со специализацией отрасли:
    ОБЪЕКТЫ УЧЕТА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ:
    1, отдельные культуры (картофель, пшеница, горох) или группы культур (зерновые, бобовые, бахчевые);
    2, отдельные отрасли (овощеводство, садоводство);
    3, отдельные работы (лущение стерни, подъем зяби, снегозадержание);
    Учет затрат по производству и выращиванию культур ведется по установленным учетным объектам, которыми могут быть отдельные культуры ли группы культур,
    В растениеводстве различают 3 группы затрат:
    1, Затраты прошлых лет под урожай текущего года и будущих лет (незавершенное производство прошлого года);
    2, Затраты текущего года под урожай текущего года;
    3, Затраты текущего года под урожай будущих лет (незавершенное производство текущего года);
    При выращивании зерновых культур получают основную продукцию — зерно, и побочную продукцию — солому, Солому оценивают по нормативу затрат и вычитают из фактических затрат,
    При подработке зерна на току получают чистое полноценное зерно и зерноотходы, которые используют на корм скоту, и неиспользуемые отходы (усушка, мертвая засоренность),
    При выращивании картофеля и сахарной свеклы получают 1 вид продукции: клубни (картофель) и корнеплоды (свекла),
    Побочная продукция (ботва) учитывается и оценивается только в случаях ее использования, исходя из ее кормового достоинства, Стоимость ботвы вычитают из фактических затрат, оставшиеся чистые затраты составляют стоимость продукции,
    Иногда требуется узнать стоимость не просто 1ц, картофеля, но и фактическую себестоимость 1ц, картофеля с учетом его качества, Качественным показателем у картофеля является размер, а у свеклы — сахаристость,
    При определении себестоимости сахарной свеклы с учетом качества сумму затрат относят на условный выход сахара, который определяется путем умножения зачетной массы корней на фактическую их сахаристость в процентах, установленную при приемке свеклы свеклоприемными пунктами,
    При распределении чистых затрат на стандартный и нестандартный картофель применяют метод реализационных цен,
    Рассчитав фактическую себестоимость, корректируют плановую себестоимость до фактической и сч,20/1 «Выращивание картофеля» или «Сахарной свеклы» закрывается без остатка,
    Учет затрат в овощеводстве и плодоводстве организуется в зависимости от специализации хозяйства, Если организация специализируется на производстве плодов и овощей, то учет затрат по установленным статьям ведут на отдельных аналитических счетах по видам выращиваемых культур, В этом случае калькулирование себестоимости производится по методу прямого отнесения затрат, При калькулировании себестоимости продукции с учетом ее качества, используется метод реализационных цен,
    Если организация не специализируется на производстве плодов и овощей, то учет затрат ведут на отдельном аналитическом счете, Распределение затрат между отдельными видами продукции осуществляют методом реализационных цен»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика