Учебная работа № 86310. «Контрольная Определение эффективности работы магазина самообслуживания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 86310. «Контрольная Определение эффективности работы магазина самообслуживания

Количество страниц учебной работы: 9
Содержание:
«Задача 1

Цель задания – определить эффективность работы магазина самообслуживания путем сопоставления технологических, социальных и экономических показателей работы магазина с индивидуальной формой обслуживания (традиционного типа) и магазина самообслуживания.
Определение эффективности работы непродовольственного магазина самообслуживания по продаже хозяйственных товаров.
Условия задачи – таблицы с 1 по 11.
Технологические показатели – таблицы с 1 по 4:
Таблица 1
Площадь магазинов, м2
Традиционный тип Самообслуживание
Общая площадь магазина, Sобт В том числе Общая площадь магазина, Sобт В том числе
Торговая, Sтг Неторговая, Sнт Торговая, Sтг Неторговая, Sнт
900 400 500 900 550 350

Таблица 2
Коэффициенты установочной и выставочной площадей в магазинах
Традиционный тип Самообслуживание
Коэффициент установочной площади, Кут Коэффициент выставочной площади, Квт Коэффициент установочной площади, Кут Коэффициент выставочной площади, Квт
0,20 0,42 0,25 0,61
Таблица 3
Количество товарных единиц, размещенных на 1 м2, выставочной площади магазина
Традиционный тип Самообслуживание
Количество товарных единиц, Ктет Количество товарных единиц, Ктес
61 80

Таблица 4
Широта и устойчивость ассортимента в магазинах
Традиционный тип Самообслуживание
Количество разновидностей реализуемых товаров, Крт Коэффициент устойчивости ассортимента, Куст Количество разновидностей реализуемых товаров, Крс Коэффициент устойчивости ассортимента, Кусс
615 0,53 812 0,61

Социальные показатели – таблицы с 5 по 6.
Таблица 5
Общие затраты времени покупателей на совершение одной покупки
Среднее время, затрачиваемое на покупку
В магазинах традиционного типа, tт В магазинах самообслуживания, tс
14 8

Таблица 6
Коэффициент завершенности покупок (отношение числа покупателей, совершивших покупку, к общему числу покупателей, посетивших магазин)
Коэффициент завершенности покупок
В магазинах традиционного типа, Кзпт В магазинах самообслуживания, Кзпс
0,2 0,3

Экономические показатели – таблицы с 7 по 11.
Таблица 7
Годовой товарооборот магазина, тыс. руб.
Товарооборот в магазинах
Традиционного типа, Тт Самообслуживания, Тс
2400 2900

Таблица 8
Годовой товарооборот на 1 м2 общей площади магазина и на 1 м2 площади торгового зала
Товарооборот в магазинах
Традиционного типа Самообслуживания
В том числе В том числе
Товарооборот на 1 м2 общей площади, Ттоп Товарооборот на 1 м2 площади торгового зала, Тттз Товарооборот на 1 м2 общей площади, Тсоп Товарооборот на 1 м2 площади торгового зала, Тстз
Примечание: студенты должны самостоятельно рассчитать данные показатели
Таблица 9
Валовой доход, % к товарообороту
Уровень валового дохода магазина традиционного типа, Вдт Уровень валового дохода магазина самообслуживания, Вдс
6,4 6,6

Таблица 10

Издержки обращения, % к товарообороту
Уровень издержек обращения магазина традиционного типа, Иут Уровень издержек обращения магазина традиционного типа, Иус
1,9 1,8

Таблица 11
Доходы, % к товарообороту
Уровень дохода магазина традиционного типа, Рт Уровень дохода магазина традиционного типа, Рс
2,6 3,5

Список литературы

1. Экономический анализ. / М.И.Баканов, А.Н. Кашаев, А.Д. Шеремет. – М.: Финансы, 2005. – 451 с.
2. Научная организация труда в пищевой промышленности. / Пер. с нем. Кругловой В.И. – М., 2005. – 393 с.
3. Справочник экономиста по труду.// С.Х. Гурьянов, И.А. Поляков, К.С. Ремизов. – М.: Экономика, 2005. – 820 с.
4. Научная организация труда: Учебное пособие. – М.: МИК, 2005. – 411 с.
5. Оборудование торговых предприятий: Учеб. для нач. проф. Образования /Т.Р. Парфеньева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова, Н.М. Филиппова. –– М.: ИРПО, 2007. – 389 с.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 86310.  "Контрольная Определение эффективности работы магазина самообслуживания
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

В,
Киров, 2011
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение
1, Значение метода продажи
2, Торгово-технологический процесс в магазине
2,1 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине
2,2 Организация и технология хранения подготовки товаров к продаже
2,3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале
2,4 Особенности метода самообслуживания
3, Организация и технология продаж методом самообслуживания в магазине «Инта»
3,1 Организационно — экономическая характеристика
3,2 Организация и технология продажи группы товаров методом самообслуживания в магазине
3,3 Расчет показателей
Выводы и предложения
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ
В системе обслуживания населения торговля занимает особое место, Она призвана обеспечивать повседневные потребности населения в продуктах питания и других товаров, Торговое предприятие — основное звено сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителя к потребителям посредством купли-продажи и реализующее собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке, В непростых условиях российской сферы обращения выживают те предприятия, которые наилучшим образом используют имеющиеся у него ресурсы для получения максимального количества прибыли, Одним из решающих факторов является правильная организация торговых процессов, При этом основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом:
Ш Используя предложенную преподавателем литературу и другие источники информации, практически закрепить полученные на занятиях навыки по организации торговых процессов на примере конкретного предприятия розничной торговли,
При этом будут решены следующие задачи:
— Определение теоретических аспектов организации торговых процессов на магазинах розничной торговли
— проанализировать схему технологического процесса обслуживания (методом самообслуживания покупателей);
— рассмотреть возможные пути совершенствования торгового обслуживания покупателей,
Объектом исследования выбран магазин «Инта» (в дальнейшем по тексту работы — предприятие, магазин самообслуживания), занимающийся продажей продовольственных и сопутствующих товаров населению пгт Афанасьево,
В работе будут рассмотрены следующие проблемы:
· общая организационно-экономическая характеристика магазина (анализ товарооборота, показатели деятельности, состав помещений);
· вопросы непосредственной организации торгово-технологического процесса,
Анализ хозяйственной деятельности осуществлен за 2010 (прошлый) — 2011 (отчетный) год,
Актуальность исследования определяется тем, что торговля является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления, Ее можно рассматривать как вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям,
Завершение процесса обращения товаров происходит в розничной торговой сети, Она представляет собой совокупность большого числа предприятий, различающихся по ряду признаков (ассортименту реализуемых товаров, размеру торговой площади, величине товарооборота и др,),
1, ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДА ПРОДАЖ
Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения,
Большую роль в торгово-технологическом процессе играют коммерческие операции, Их своевременность и качество выполнения влияют на широту и глубину ассортимента предлагаемых товаров, бесперебойность торговли ими и в целом на качество обслуживания покупателей, К числу таких операций относят изучение спроса покупателей, составление заявок на завоз товаров, формирование оптимального ассортимента, организацию рекламы и информации»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика