Учебная работа № 86290. «Контрольная Производственное планирование. Тест

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 86290. «Контрольная Производственное планирование. Тест

Количество страниц учебной работы: 8
Содержание:
«1. Детализированное, окончательное, оперативное, производственное планирование – это планирование:
а) индивидуальное
b) заводское
c) корпоративное
d) тактическое

2. Укрупненное, предварительное, нормативное, фирменное планирование – это планирование:
a) текущее
b) годовое
c) перспективное
d) тактическое

3. Если фирма в процессе планирования ориентируется на существующее положение, выживание и стабильность, то это планирование:
а) реактивное
b) преактивное
с) инактивное
d) интерактивное

4. Принципы холизма в планировании означает:
a) координация и кооперация
b) координация и дифференциация
c) координация и интеграция
d) интеграция и участие

5. Классические принципы планирования включают принципы:
a) комплексность, необходимость, точность, гибкость, непрерывность
b) необходимость, оптимальность, точность, гибкость, непрерывность
c) необходимость, точность, гибкость, непрерывность, единство планов
d) комплексность, эффективность, оптимальность, участие, холизм

6. Унифицированная, межотраслевая всеобщая величина, обеспечивающая полное соответствие развитие планируемых объектов с учетом меняющихся условий – это:
а) показатель
b) норматив
c) норма
d) коэффициент

7. С помощью нормы устанавливаются и регламентируются важнейшие показатели деятельности:
a) всех предприятий национальной экономики
b) предприятия, рабочего места
c) предприятия одной отрасли
d) работников предприятия

8. Трудовые нормативы выражают:
a) величину затрат труда на единицу продукции (работ или услуг)
b) стоимостную оценку затрат труда на единицу продукции (работ или услуг)
c) численность работников предприятия
d) объем расхода материальных ресурсов

9. Материальные нормативы выражают
a) потребность предприятия в денежных средствах на пополнение оборотных средств
b) объем расхода материальных ресурсов
c) величину расхода материальных ресурсов на единицу продукции (работ или услуг)
d) затраты времени на производства единицы продукции

10. Плановые периоды бывают
a) Краткосрочное планирование (от 1 до 3 лет)
b) Среднесрочное планирование ( от 5 до 7 лет)
c) Долгосрочное (свыше 10 лет)
d) Краткосрочное планирование (от 0 до 1 года), среднесрочное планирование (от 1 до 3 лет), долгосрочное (от 3 до 10 лет)

11. Тактическое и оперативное планирование является:
a) ведущим элементом в системе планирования
b) среднее звено планирования
c) средством реализации стратегических планов предприятия
d) разновидность бизнес-планирования

12. Планирование – это определенный вид деятельности, сущность которого предполагает:
a) анализ и расчет плановых показателей
b) система подготовки принятия альтернативных вариантов решения
c) прогнозирование деятельности на перспективу
d) разработка стратегии развития

13. К принципам планирования относятся:
a) прерывность
b) жесткость, директивность, перспективность
c) непрерывность, точность, гибкость, участие
d) анализ, синтез, дедукция

14. Траектория движения фирмы в перспективном периоде, это:
а) тактическое планирование
b) стратегия развития
c) система планирования
d) бизнес-план

15. Стратегии, связанные с изменением продукта и рынка, но не затрагивающие изменения отрасли и технологии, это стратегии роста:
а) концентрированного
b) интегрированного
c) диверсифицированного
d) сокращения

16. Перечень всей номенклатуры продукции, сумма расходования ресурсов по видами номенклатуре выпускаемой продукции, точно установленные сроки исполнения, подробный перечень исполнителей по этапам и видам работ, сумма чистой прибыли как показатель эффективности, это характеристика планирования:
а) стратегического
b) тактического
c) оперативного
d) инактивного

17. Система планирования, применяемая в единичном и мелкосерийном производстве, основанная на расчётах длительности производственного цикла и нормативов опережения, называется
а) подетальная
b) покомплектная
c) позаказная
d) по такту

18. Нормы, характеризующие количество рабочих мест, размер площади и других производственных объектов, закреплённых за одним рабочим, группой, бригадой или звеном персонала, это нормы:
а) обслуживания
b) управляемости
c) времени
d) труда

19. Материальные нормативы в планировании подразделяются на:
a) нормы расхода и управляемости ресурсами
b) нормы расхода и нормативы использования ресурсов
c) нормы времени и нормативы управляемости ресурсами
d) нормы затрат предметов труда и результаты труда

20. Метод обоснования норм в производстве, основанный на проведении наблюдений и экспериментов – это метод разработки и обоснования норм:
a) экспериментальный
b) аналитически-исследовательский
c) опытно- экспериментальный
d) научного обоснования

21. Производственная мощность, которая характеризует средний уровень хозяйственной деятельности, достаточный для удовлетворения спроса на производимый продукт с учётом сезонных и циклических колебаний спроса, тенденций его роста или сокращения, это производственная мощность:
а) теоретическая
b) практическая
c) нормальная
d) номинальная

22. Фонд времени работы оборудования за вычетом планируемых текущих простоев, это фонд рабочего времени:
а) полезный (эффективный)
b) номинальный
c) календарный
d) сбалансированность потребности в ресурсах и источников их покрытия

23. В производственной программе предприятия разрабатываются показатели:
а) объёмно-натуральные
b) стоимостные
c) объёмно-натуральные и стоимостные
d) трудовые

24. Какая из указанных категорий работников относится к вспомогательным рабочим?
a) работники детского сада и базы отдыха
b) рабочие инструментального цеха и ремонтного хозяйства
c) рабочие цеха, столовой и подсобного хозяйства
d) рабочие склада и транспортного цеха

25. Какое из перечисленных действий относится к методу нормирования труда – хронометражу?
a) замеры продолжительности операций по отдельным элементам и рабочим приёмам;
b) замеры подготовительно-заключительного времени
c) замеры затрат времени за весь рабочий день
d) замеры длительности перерывов рабочего дня

26. Найм работников, стимулирование труда, охрана труда — это элементы…
а) мотивации труда
b) кадровой политики
c) менеджмента
d) организации производства

27. Метод, предполагающий обоснование каждой статьи плановой себестоимости с помощью специальной сметы затрат, называется:
а) пофакторный
b) сметный
c) нормативный
d) трудовой

28. Балансовый метод планирования предполагает:
а) отражение всех операций в бухгалтерском балансе
b) равенство доходов и расходов за период планирования
c) учет ресурсов в денежном выражении
d) сбалансированность потребности в ресурсах и источников их покрытия

29. Увеличение объема выпуска продукции на 20% при прочих равных …:
а) вызовет увеличение производственной мощности на 40%
b) вызовет увеличение производственной мощности на 20%
c) не повлияет на значение производственной мощности
d) вызовет снижение производственной мощности на 20%

30. Разработка годового плана начинается с плана…
а) продаж
b) по труду и кадрам
c) материально-технического обеспечения
d) производства

31. В состав товарной продукции входят изделия…
а) запущенные в производство
b) изготовленные для реализации
c) находящиеся в процессе производства
d) полуфабрикаты для собственных нужд

32. Понятие «финансовое планирование» заключается в …
а) определение вариантности развития состояний предприятия на основе сложившихся тенденций
b) разработка стратегических целей деятельности предприятия
c) разработка альтернативных показателей и параметров финансовой отчетности
d) воплощение стратегических целей в форму конкретных финансовых показателей

33. Разработка годового плана начинается с плана…
а) продаж
b) по труду и кадрам
c) материально-технического обеспечения
d) производства

34. Плановая калькуляция себестоимости продукции образуется путем группировки затрат по:
а) производственному назначению и месту возникновения (по статьям)
б) способу отнесения на себестоимость
с) экономическому содержанию (элементам затрат)
d) по отношению к процессу производства

35. Метод планирования затрат на производство и реализацию продукции, основанный на применении заранее составленных норм и нормативов – это метод планирования себестоимости:
а) нормативный
б) сметный
с) пофакторный
d) балансовый

36. Определение влияния технико-экономических параметров на издержки производства в планируемом году по сравнению с предыдущим – это метод планирования себестоимости:
а) нормативный
б) сметный
с) пофакторный
d) балансовый

37. В плановую себестоимость не включаются (но включаются в фактическую):
а) затраты на сырье и материалы
б) затраты на гарантийный ремонт и обслуживание
с) затраты на оплату труда административно-управленческого персонала
d) амортизационные отчисления

38. Плановая смета затрат предприятия образуется путем группировки затрат по:
а) производственному назначению и месту возникновения (по статьям);
б) способу отнесения на себестоимость;
в) экономическому содержанию (элементам затрат).
d) по отношению к процессу производства

39. К принципам планирования на предприятии НЕ относится …
а) мотивация
b) экономичность
c) гибкость
d) непрерывность

40. Стратегия финансирования, как составная часть бизнес-плана проекта содержит информацию о …
а) эффективности реализации проекта
b) прогнозе выручки от реализации проекта
c) источниках, форме и динамики финансирования проекта
d) прогнозируемой финансовой отчетности предприятия с учетом и без учета проекта

41. Укрупненный перечень наименований продукции, выпускаемой предприятием, называется …
а) производственной мощностью
b) ассортиментом продукции
c) производственной программой
d) номенклатурой продукции

42. Критический путь сетевого графика — это …
а) последовательность событий от начального до конечного с минимальной длительностью работ
b) суммарное время выполнения всех работ проекта
c) последовательность наиболее важных работ
d) последовательность событий от начального до конечного с максимальной продолжительностью

43. Основной целью ______________ плана является отражение планируемого объема выручки, стоимость продаж, чистой прибыли и движения финансовых потоков.
а) производственного
b) промышленного
c) маркетингового
d) финансового

44. Планирование потребности в персонале заключается в:
а) определении численности рабочих для обеспечения выполнения планируемого объема работ
b) планирование повышения квалификации и переподготовки кадров
c) планирование движения персонала
d) разработке штатного расписания

45. Планирование годового фонда оплаты труда с последующим его распределением по подразделениям и отдельным работникам по их участию в производстве применяется при наличии системы оплаты труда:
а) тарифной
b) бестарифной
c) дополнительных выплат
d) в порядке натуральной оплаты

46. Если планирование потребности в материальных ресурсах производится на основе вероятностного подхода с учетом потребностей за прошлые периоды, то это ________________ метод определения потребности:
а) оценочный
b) детерминированный
c) стохастический
d) нормативный

47. Если планирование производительности труда осуществляется с учетом влияния технико-экономических факторов, то это метод планирования производительности труда:
а) нормативный
b) прямой
c) косвенный
d) трудовой

48. На предприятиях с небольшой номенклатурой продукции и коротким циклом производства применяется метод планирования выручки от реализации:
а) расчетный
b) факторный
c) экстраполяции
d) прямого счета

49. Степень рационального использования планируемых экономических ресурсов в процессе производства продукции и услуг – это показатель качества планирования:
а) коэффициент напряженности
b) коэффициент фактического выполнения плана
c) коэффициент риска
d) коэффициент качества планирования

50. Описание возможных или желательных аспектов, состояний, решений, проблем будущего – это процесс:
а) планирования
b) прогнозирования
c) бюджетирования
d) нормирования
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 86290.  "Контрольная Производственное планирование. Тест
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

Цеха промышленной группы и непромышленные подразделения
5, Факторы, влияющие на производственную структуру предприятия
Заключение
Список литературы
Раздел II
1, Тесты
2, Тесты с вариантами правильных ответов
ВВЕДЕНИЕ
Современное промышленное предприятие представляет собой сложную экономическую систему, в которой лежит взаимодействие материальных, трудовых и финансовых ресурсов, Производственно-техническое единство предприятия определяется общностью назначения изготавливаемой продукции и является важнейшей чертой предприятия, Предприятие представляет собой целостную экономическую систему, состоящую из отдельных структурных подразделений, обеспечивающих развитие данной системы, Современное предприятие включает в себя комплекс производственных подразделений: цехов, участков, хозяйственных органов управления и организаций по обслуживанию работников предприятия,
Состав структурных подразделений предприятия, их количество, величина и соотношение между ними по размеру производственных площадей, численности персонала, пропускной способности характеризует общую производственную структуру предприятия, В современных условиях, с изменением форм собственности и хозяйствования, разгосударствления и приватизации, общая структура существенно меняется, Ряд элементов в виде ЖКХ, детских учреждений, санаториев, профилакториев и других объектов социальной сферы исключаются из неё вследствие перехода в муниципальную собственность субъектов РФ,
Составной частью общей структуры предприятия является производственная структура,
Производственная структура предприятия должна отвечать комплексу производственных функций технического, организованного, социального и экономического характера,
В производственной структуре предприятия важную роль играют конструкторские и технологические подразделения, лаборатории и научно-исследовательские институты, В условиях рынка значение указанных элементов структуры повышается, во-первых, в связи с жёсткими требованиями среды по уровню качества продукции и издержками по её изготовлению, Во-вторых, особую роль играют задачи адаптации предприятий к изменениям рыночной конъюктуры, Разработка новых перспективных изделий и быстрое освоение их производства — задача не меньшей важности и сложности, чем поддержание высокого уровня качества «текущего» производства,
1, Характеристика элементов производственной структуры предприятия
Производственная структура предприятия — форма организации производственного процесса, т, е, соотношение цехов, участков, служб, созданных на предприятии; состав, количество и размещение рабочих мест внутри цехов в соответствии с технологическим (производственным) процессом,

Органы управления предприятием (директор,
заместители директора и другие руководители)

Функциональные отделы,

Цехи основного

Вспомогательные и

Прочие организации

лаборатории и другие

производства и

обслуживающие

(подсобные,

непроизводственные службы

филиалы

цехи, склады

социально-бытовые)

Рабочие места

Рис, 1, Структура производственного предприятия
Осуществление производственного процесса на предприятии (организации) осуществляется в основных, вспомогательных и обслуживающих производствах, Производственный процесс — совокупность действий, в результате которых исходные материалы и полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию, соответствующую своему назначению, Характер производственного процесса (непрерывный, прерывный с полным и неполным производственным циклом, автоматизированный и т, д,) определяется сущностными характеристиками изделия, технологией его производства, Последнее обуславливает набор соответствующих производственных элементов (основное и вспомогательное производство, его обслуживание и управление), Их всевозможные комбинации представляют производственную структуру построения предприятия, определяющую движение продукта: начиная с сырья и материалов и кончая выходом готового продукта,
Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие места, участки, цехи,
Первичным звеном организации процесса производства является рабочее мес-то — часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняет отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса про-изводства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика