Учебная работа № 86211. «Курсовая Разработка бизнес-плана по производству новой продукции ООО «Тара»
Содержание:
«Введение 3
1. Теоретические аспекты бизнес-плана как элемента планирования 5
2. Разработка бизнес-плана по производству новой продукции ООО «Тара» 8
2.1. Описание проекта 8
2.2. Общая характеристика предприятия и продукции 9
2.3. Анализ рынка и основных конкурентов 11
2.4. План производства 13
2.5. План маркетинговой деятельности 21
2.6. Организационный план 25
2.7. План по рискам 27
2.8. Финансовый план 28
Заключение 34
Список использованной литературы 35
1. Аникеев С.А. Методика разработки плана маркетинга. Сер. «Практика маркетинга» – М.: Форум, Информ-Студио, 2006. – 128 с.
2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом – М.: Финансы и статистика, 2006. – 384 с.
3. Берл Густав и др. Мгновенный бизнес-план. Двадцать быстрых шагов к успеху / Пер. с англ./.- М.: Дело ЛТД, 2007. – 183с.
4. Бизнес-план. Методические материалы. Под редакцией профессора Р.Г. Маниловского. — М.: Финансы и статистика, 2007.-156 с.
5. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика, М.: 2008 г.
6. Горемыкин В.А. Бизнес-план. Методика разработки, М.: 2008 г.
7. Горохов Н.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. – М.: Информационно-издательский дом Филинъ, 2008 – 208 с.
8. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 2004 – 734с.
9. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. / Л.И.Кравченко., — М.: Новое знание, 2007. — 526 с.
10. Попов В.М. Бизнес — планирование, М.: 2008 г.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
3, Сведения о предприятии
4, План производства
5, Организационный план
6, Оценка риска
7, Финансовый план
РЕЗЮМЕ
Про производство шоколада сегодня известно практически всё, поэтому не составляет труда открыть свою кондитерскую фабрику, в которой вы будете производить шоколад и другие сладости, Не стоит обращать внимания на то, что в настоящее время на рынке существует множество производителей шоколадных изделий — это не препятствие на пути к успешному созданию бизнеса, Если вы будете соблюдать все правила производства качественных сортов шоколада и представите рынку продукцию люкс и премиум класса, будьте уверены — рынок примет вас с распростертыми объятиями,
Однако, как показывает многолетний опыт, даже в условиях кризиса, шоколад не только не теряет в объемах продаж, а даже увеличивает этот показатель, Шоколад любят все — от мала до велика, К тому же, коробка конфет — самый распространенный способ «подкупа» и вид благодарности, Что касается частых проверок контролирующих органов, если строго придерживаться технологии — бояться нечего, да и любой другой бизнес проверяется не менее тщательно, Так что опасения слегка надуманы,
Настоящий проект представляет собой план производства шоколадной фабрики ОАО «Амурчик» по выпуску шоколадной продукции,
Ассортимент выпускаемой продукции состоит из шоколада с различными начинками, Технология производства предусматривает использование специальных рецептур,
Сырьевая база Амурской области максимально благоприятствует развитию производства шоколада: доступность и оптовая стоимость основных компонентов, Месячное производственное потребление составило 35 тонн,
Планируемый объем выпуска продукции за месяц — 35 тонн продукции на сумму 154 600 рублей,
Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, собственная торговая сеть,
Общая стоимость проекта по производству шоколада на шоколадной фабрике 4127,56 тыс, рублей,
Персонал фирмы укомплектован высококвалифицированными специалистами,
Конкуренто��пособность фирмы обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками,
Срок окупаемости проекта — около трех лет,
Любой бизнес имеет свои плюсы и минусы, Если рассматривать наш случай, стоит отметить, что мы имеем довольно низкий уровень конкуренции, Если быть точнее, то чем качественней мы производим продукт, то тем ниже конкуренция, Из этого возникает вывод — чем добросовестней вы отнесетесь к производству, то тем больше будет прибыль,
1, Характеристика продукции предприятия
Сущность товара заключается в том, что при использовании нового оборудования и оригинальной рецептуры данный шоколад имеет огромное количество вкусов, а также добавляются такие ингредиенты как морская соль и морская капуста»