Учебная работа № 85987. «Диплом Методика оценки конкурентоспособности предприятия на примере ООО Бургер Кинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 85987. «Диплом Методика оценки конкурентоспособности предприятия на примере ООО Бургер Кинг

Количество страниц учебной работы: 89
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1 Социально-экономическое значение конкурентоспособности 6
1.2 Характеристика критериев и факторов, влияющих на конкурентоспособность организаций 13
1.3 Методики оценки конкурентоспособности предприятий 17
1.4 Особенности конкурентной среды современного российского и международного рынка ресторанных услуг 27
2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БУРГЕР КИНГ» 34
2.1. Общая характеристика предприятия ООО «БУРГЕР КИНГ» 34
2.2 Анализ внутренней и внешней среды компании 34
2.3. Анализ финансового состояния ООО «БУРГЕР КИНГ» 47
2.4.Оценка конкурентоспособности ООО «БУРГЕР КИНГ» на рынке ресторанных услуг 63
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ООО «БУРГЕР КИНГ» 68
3.1.Предложения по совершенствованию уровня сервисного обслуживания в ресторане ООО «БУРГЕР КИНГ» 68
3.2.Комплекс мероприятий, повышающих конкурентоспособность ООО «БУРГЕР КИНГ» 73
3.3. Экономическое обоснование предложенных мероприятий 82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 89

»

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 85987.  "Диплом Методика оценки конкурентоспособности предприятия на примере ООО Бургер Кинг
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

ru
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1, Теоретические аспекты экономического метода управления
1,1 Понятие экономического метода управления
1,2 Мотивационная направленность экономического метода управления
Глава 2, Практические аспекты реализации экономического метода управления на примере ресторана быстрого питания «Алендик»
2,1 Характеристика объекта исследования
2,2 Экономические методы управления деятельностью ресторана
2,3 Рекомендации по совершенствованию методов управления рестораном
Заключение
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в настоящее время открывается все больше разнообразных кафе, ресторанов, баров, и просто мест общественного питания, На сегодняшний день ресторанно-гостиничный бизнес занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания, Во всем мире функционируют миллионы крупных, средних и мелких ресторанов от fast food до «высокой кухни», Но этот бизнес является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных,
И, действительно, сложилась объективная ситуация, при которой конкурентные преимущества любого предприятия определяются не столько технологией и производством, размещением производственных сил, объемом инвестиций и прочими организационно-экономическими составляющими, сколько обеспеченностью предприятия персоналом, обладающим такими качествами, как компетентность, инициативность, способность брать на себя ответственность за достижение целей предприятия и принимать оптимальные решения в сложной и изменчивой обстановке и пр,
Несмотря на то что в последнее время опубликовано много литературы, посвященной работе ресторанного бизнеса и персонала, многие вопросы, связанные с управлением персоналом, нельзя признать достаточно разработанными, Так, наиболее хорошо разработан круг вопросов, связанных с подбором, расстановкой, переподготовкой кадров, подготовкой руководителей и анализом трудовых процессов, т,е, широко рассмотрено содержание функций управления бизнесом, Однако практически нет исследований, за редким исключением, по проблеме эффективности управления персоналом, В настоящее время нет единого подхода к оценке экономической эффективности системы управления рестораном, Это связано с тем, что само понятие такой системы в России появилось недавно, а также со сложностью и многоаспектностью проблемы, Отсутствие обоснованной концепции эффективности системы управления делает проблему актуальной как для теории, так и для практики,
В условиях рыночной экономики один из решающих факторов эффективности и конкурентоспособности предприятия — обеспечение должного уровня кадрового потенциала ресторана,
Главной целью деятельности ресторана является получение прибыли, Но эффективная работа невозможна, если она не структурирована и не регулируется принципами ведения управленческой деятельности, в соответствии с которыми разрабатываются методы достижения целей,
Важно отметить, что эффективное управление возможно лишь на основе сочетания, неразрывного единства трех групп методов — экономических, административных и социально-психологических,
Нормальное функционирование управления настоятельно требует, чтобы все виды административного воздействия были строго регламентированы и введены в правовые рамки, Руководитель и весь персонал предприятия должны заранее точно знать, кто, по какому поводу и в каких пределах может отдать административное распоряжение, Что может последовать в случае невыполнения или плохого выполнения такого распоряжения,
Экономическое управление требует ясности и полноты информации не только в чисто экономической, но и во всех других областях деятельности предприятия, Экономические и административные методы управления по сути неразрывны, образуют единую систему рычагов, направляющих предприятие к конечной его цели, позволяющих прийти к ней кратчайшим и наиболее экономным путем,
Таким образом, лишь совместное взаимосвязанное применение указанных методов управления способно сделать труд рациональным и привлекательным, а его результаты — эффективными, полезными обществу и каждому из нас,
Объект исследования: зарытое акционерное общество ресторан быстрого питания «Алендвик»»