Учебная работа № 85821. «Контрольная Экономика предприятия. Вопрос 18. Задачи 39, 68, 84

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 85821. «Контрольная Экономика предприятия. Вопрос 18. Задачи 39, 68, 84

Количество страниц учебной работы: 14
Содержание:
«18. Доходы предприятий питания: виды, формирование, пути увеличения 3
Задача 39 Произведите расчеты и сделайте выводы о состоянии производственной мощности предприятия общественного питания по выпуску первых блюд.
На прогнозный период установлен общий объем по выпуску продукции в размере 345 тыс. блюд. Доля первых блюд в общем количестве – 45%. На предприятии имеются два котла емкостью 60 литров и один котел емкостю 100 литров. Для приготовления первых блюд используется 50% суммарной емкости котлов. Емкость одного блюда – 0,5л. Коэффициент заполнения котлов-0,84. Среднее время приготовления пищи за один производственный цикл-120 мин. Подготовительно — заключительные операции на каждый производственный цикл-35 мин. Приготовление первых блюд осуществляется в течении 6 часов в день. Время технологических простоев в среднем составляет 45 мин. в течении рабочего дня. Число дней работы столовой в году-320.
6
Задача 68 Определите, конкурентоспособно ли кафе «Восторг» по показателю индекса изменения затрат.
С этой целью рассчитайте индекс изменения затрат (относительный уровень затрат) J3:

В кафе «Восторг» объем продаж составил 18000 тыс. руб., издержки производства и обращения – 5310 тыс руб. У кафе «Лира» затраты выше, чем у кафе «Восторг», на 5%, а объем продаж больше на 8%. Кафе «У Ивана» имело объем товарооборота в сумме 19040 тыс. руб. при затратах 5670 тыс. руб.
8
Задача 84Рассчитайте точки безубыточности и минимальной рентабельности по объединению общественного питания на основе данных таблицы 28
Таблица 28
Исходные данные для расчета точек безубыточности и минимальной рентабельности
Показатель Значение показателя
Условно – постоянные издержки производства и обращения, тыс. руб. 980
Условно – постоянные издержки производства и обращения, % к обороту 23
Налог на добавленную стоимость, % 14,25
Чистый доход, % к обороту 44
Сумма собственных основных и оборотных средств (вложенного капитала), тыс. руб. 3670
Удельный вес прибыли, отчисляемой в бюджет, % 24
Минимальный уровень рентабельности, % к вложенному капиталу 15
Оборот в точке:- безубыточности, тыс. руб. 476,19
— минимальной рентабельности, тыс. руб. 78,58
10
Список литературы 14

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 85821.  "Контрольная Экономика предприятия. Вопрос 18. Задачи 39, 68, 84
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

1

3,5

2,5

2

1,0

1,6

3

4,0

2,8

4

4,9

4,4

5

7,0

10,9

6

2,3

2,8

7

6,6

10,2

8

2,0

2,5

9

4,7

3,5

10

5,6

8,9

11

4,2

3,2

12

3,0

3,2

13

6,1

9,6

14

2,0

3,5

15

3,9

4,2

16

3,8

4,4

17

3,3

4,3

18

3,0

2,4

19

3,1

3,2

20

4,5

7,9

Для изучения зависимости между стоимостью основных производственных фондов и объемом продукции произведите группировку предприятий по стоимости основных производственных фондов, образовав четыре группы с равными интервалами, По каждой группе и в целом по совокупности подсчитайте:

1) число предприятий;

2) стоимость основных производственных фондов — всего и в среднем на одно предприятие;

3) стоимость продукции — всего и в среднем на одно предприятие;

4) фондоотдачу (объем произведенной продукции/среднегодовая стоимость основных фондов)

Результаты представьте в разработочной и групповой таблицах, Дайте анализ показателей таблицы и сделайте краткие выводы,

Решение:

Необходимо произвести с предоставленными данными группировку заводов по стоимости ОПФ,

Для определения интервала между группами предприятий используем следующую формулу:

,

где

Максимальное значение ОПФ по всем заводам — 7, Минимальное — 1, Тогда:

Имеющиеся данные заносим во вспомогательную таблицу,

№ группы

Группы заводов в зависимости от стоимости ОПФ, млн,руб,

Номера заводов, входящих в группу

Среднегодовая стоимость ОПФ, млн,руб,

Объем произведенной продукции, млн,руб,

Размер произведенной продукции на 1 рубль ОПФ

1

1-2,5

2

1

1,6

1,6

Итого

1

1

1,6

1,6

2

2,5-4

8

2

2,5

1,25

14

2

3,5

1,75

6

2,3

2,8

1,22

12

3

3,2

1,07

18

3

2,4

0,80

19

3,1

3,2

1,03

17

3,3

4,3

1,30

1

3,5

2,5

0,71

16

3,8

4,4

1,16

15

3,9

4,2

1,08

3

4

2,8

0,70

Итого

11

33,9

35,8

12,07

3

4-5,5

11

4,2

3,2

0,76

20

4,5

7,9

1,76

9

4,7

3,5

0,74

4

4,9

4,4

0,90

Итого

4

18,3

19

4,16

4

5,5-7

10

5,6

8,9

1,59

13

6,1

9,6

1,57

7

6,6

10,2

1,55

5

7

10,9

1,56

Итого

4

25,3

39,6

6,27

Для каждой группы предприятий найдем среднее значение показателей, используя формулу простой арифметической средней, результаты занесем в итоговую таблицу,

Зависимость между среднегодовой стоимостью ОПФ и объемом произведенной продукции,

№п/п

Группы заводов

Число заводов в группе

Среднегодовая стоимость ОПФ, млн,руб

Объем произведенной продукции, млн,руб

Размер объема произведенной на 1 рубль ОПФ

Всего

В среднем на 1 завод

Всего

В среднем на 1 завод

1

1-2,5

1

1

1

1,6

1,6

1,6

2

2,5-4

11

33,6

3,05

35,8

3,25

1,06

3

4-5,5

4

18,3

4,58

19

4,75

1,04

4

5,5-7

4

25,3

6,33

39,6

9,9

1,56

Итого

20

78,2

3,91

96

4,8

1,23

Выводы: Нужно отметить, что стоимость ОПФ находится в зависимости от числа заводов в группе, Наблюдается закономерность, что с ростом стоимости ОПФ в среднем на один завод, увеличивается и стоимость объема произведенной продукции в среднем на один завод,

Задача 11

Данные о закупке молока у акционерных обществ молочным перерабатывающим цехом за отчетный период:

АО

Жирность молока, %

Количество молока, ц

1

2

3

4

4,2

3,9

2,4

3,8

75

30

100

20

Стандартная жирность — 3,2 %,

Определите:

1) количество молока в пересчете на стандартную жирность по каждому акционерному обществу и в целом;

2) долю каждого акционерного общества в общем количестве закупленного цехом молока;

3) темп роста закупок, если в прошлом периоде закуплено 230 ц молока,

Решение:

1,Расчитаем коэффициенты перевода молока различной жирности в условный % жирности молока,

Тогда:

4,2

Kn 4,2% = —- = 1,31;

3,2

3,9

Kn 3,9% = —— = 1,22;

3,2

2,4

Kn 2,4% = —— = 0,75

3,2

3,8

Kn 3,8% = —— = 1,19

3,2

2,Рассчитаем общую закупку условного молока:

75 * 1,31 + 30 * 1,22 + 100 * 0,75 + 20 * 1,19 = 98,25 + 36,6 + 75 + 23,8 =

=233,65 ц,

3,Рассчитаем %роста закупок к прошлому году:

233,65

——— * 100 = 101,6%

230

Вывод: Таким образом, закупка молока в условно-натуральном исчислении выполнена на 1,6%,

Задача 39

Продажа безалкогольных напитков предприятием составила (тыс, р,):

Квартал

Первый год

Второй год

Третий год

1-й

113

106

120

2-й

268

276

292

3-й

454

498

505

4-й

168

187

208

Для анализа сезонности продажи безалкогольных напитков исчислите индексы сезонности, Изобразите сезонную волну графически»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика