Учебная работа № 85821. «Контрольная Экономика предприятия. Вопрос 18. Задачи 39, 68, 84

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 85821. «Контрольная Экономика предприятия. Вопрос 18. Задачи 39, 68, 84

Количество страниц учебной работы: 14
Содержание:
«18. Доходы предприятий питания: виды, формирование, пути увеличения 3
Задача 39 Произведите расчеты и сделайте выводы о состоянии производственной мощности предприятия общественного питания по выпуску первых блюд.
На прогнозный период установлен общий объем по выпуску продукции в размере 345 тыс. блюд. Доля первых блюд в общем количестве – 45%. На предприятии имеются два котла емкостью 60 литров и один котел емкостю 100 литров. Для приготовления первых блюд используется 50% суммарной емкости котлов. Емкость одного блюда – 0,5л. Коэффициент заполнения котлов-0,84. Среднее время приготовления пищи за один производственный цикл-120 мин. Подготовительно — заключительные операции на каждый производственный цикл-35 мин. Приготовление первых блюд осуществляется в течении 6 часов в день. Время технологических простоев в среднем составляет 45 мин. в течении рабочего дня. Число дней работы столовой в году-320.
6
Задача 68 Определите, конкурентоспособно ли кафе «Восторг» по показателю индекса изменения затрат.
С этой целью рассчитайте индекс изменения затрат (относительный уровень затрат) J3:

В кафе «Восторг» объем продаж составил 18000 тыс. руб., издержки производства и обращения – 5310 тыс руб. У кафе «Лира» затраты выше, чем у кафе «Восторг», на 5%, а объем продаж больше на 8%. Кафе «У Ивана» имело объем товарооборота в сумме 19040 тыс. руб. при затратах 5670 тыс. руб.
8
Задача 84Рассчитайте точки безубыточности и минимальной рентабельности по объединению общественного питания на основе данных таблицы 28
Таблица 28
Исходные данные для расчета точек безубыточности и минимальной рентабельности
Показатель Значение показателя
Условно – постоянные издержки производства и обращения, тыс. руб. 980
Условно – постоянные издержки производства и обращения, % к обороту 23
Налог на добавленную стоимость, % 14,25
Чистый доход, % к обороту 44
Сумма собственных основных и оборотных средств (вложенного капитала), тыс. руб. 3670
Удельный вес прибыли, отчисляемой в бюджет, % 24
Минимальный уровень рентабельности, % к вложенному капиталу 15
Оборот в точке:- безубыточности, тыс. руб. 476,19
— минимальной рентабельности, тыс. руб. 78,58
10
Список литературы 14

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 85821.  "Контрольная Экономика предприятия. Вопрос 18. Задачи 39, 68, 84
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским
    соглашением
    и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    1

    3,5

    2,5

    2

    1,0

    1,6

    3

    4,0

    2,8

    4

    4,9

    4,4

    5

    7,0

    10,9

    6

    2,3

    2,8

    7

    6,6

    10,2

    8

    2,0

    2,5

    9

    4,7

    3,5

    10

    5,6

    8,9

    11

    4,2

    3,2

    12

    3,0

    3,2

    13

    6,1

    9,6

    14

    2,0

    3,5

    15

    3,9

    4,2

    16

    3,8

    4,4

    17

    3,3

    4,3

    18

    3,0

    2,4

    19

    3,1

    3,2

    20

    4,5

    7,9

    Для изучения зависимости между стоимостью основных производственных фондов и объемом продукции произведите группировку предприятий по стоимости основных производственных фондов, образовав четыре группы с равными интервалами, По каждой группе и в целом по совокупности подсчитайте:

    1) число предприятий;

    2) стоимость основных производственных фондов — всего и в среднем на одно предприятие;

    3) стоимость продукции — всего и в среднем на одно предприятие;

    4) фондоотдачу (объем произведенной продукции/среднегодовая стоимость основных фондов)

    Результаты представьте в разработочной и групповой таблицах, Дайте анализ показателей таблицы и сделайте краткие выводы,

    Решение:

    Необходимо произвести с предоставленными данными группировку заводов по стоимости ОПФ,

    Для определения интервала между группами предприятий используем следующую формулу:

    ,

    где

    Максимальное значение ОПФ по всем заводам — 7, Минимальное — 1, Тогда:

    Имеющиеся данные заносим во вспомогательную таблицу,

    № группы

    Группы заводов в зависимости от стоимости ОПФ, млн,руб,

    Номера заводов, входящих в группу

    Среднегодовая стоимость ОПФ, млн,руб,

    Объем произведенной продукции, млн,руб,

    Размер произведенной продукции на 1 рубль ОПФ

    1

    1-2,5

    2

    1

    1,6

    1,6

    Итого

    1

    1

    1,6

    1,6

    2

    2,5-4

    8

    2

    2,5

    1,25

    14

    2

    3,5

    1,75

    6

    2,3

    2,8

    1,22

    12

    3

    3,2

    1,07

    18

    3

    2,4

    0,80

    19

    3,1

    3,2

    1,03

    17

    3,3

    4,3

    1,30

    1

    3,5

    2,5

    0,71

    16

    3,8

    4,4

    1,16

    15

    3,9

    4,2

    1,08

    3

    4

    2,8

    0,70

    Итого

    11

    33,9

    35,8

    12,07

    3

    4-5,5

    11

    4,2

    3,2

    0,76

    20

    4,5

    7,9

    1,76

    9

    4,7

    3,5

    0,74

    4

    4,9

    4,4

    0,90

    Итого

    4

    18,3

    19

    4,16

    4

    5,5-7

    10

    5,6

    8,9

    1,59

    13

    6,1

    9,6

    1,57

    7

    6,6

    10,2

    1,55

    5

    7

    10,9

    1,56

    Итого

    4

    25,3

    39,6

    6,27

    Для каждой группы предприятий найдем среднее значение показателей, используя формулу простой арифметической средней, результаты занесем в итоговую таблицу,

    Зависимость между среднегодовой стоимостью ОПФ и объемом произведенной продукции,

    №п/п

    Группы заводов

    Число заводов в группе

    Среднегодовая стоимость ОПФ, млн,руб

    Объем произведенной продукции, млн,руб

    Размер объема произведенной на 1 рубль ОПФ

    Всего

    В среднем на 1 завод

    Всего

    В среднем на 1 завод

    1

    1-2,5

    1

    1

    1

    1,6

    1,6

    1,6

    2

    2,5-4

    11

    33,6

    3,05

    35,8

    3,25

    1,06

    3

    4-5,5

    4

    18,3

    4,58

    19

    4,75

    1,04

    4

    5,5-7

    4

    25,3

    6,33

    39,6

    9,9

    1,56

    Итого

    20

    78,2

    3,91

    96

    4,8

    1,23

    Выводы: Нужно отметить, что стоимость ОПФ находится в зависимости от числа заводов в группе, Наблюдается закономерность, что с ростом стоимости ОПФ в среднем на один завод, увеличивается и стоимость объема произведенной продукции в среднем на один завод,

    Задача 11

    Данные о закупке молока у акционерных обществ молочным перерабатывающим цехом за отчетный период:

    АО

    Жирность молока, %

    Количество молока, ц

    1

    2

    3

    4

    4,2

    3,9

    2,4

    3,8

    75

    30

    100

    20

    Стандартная жирность — 3,2 %,

    Определите:

    1) количество молока в пересчете на стандартную жирность по каждому акционерному обществу и в целом;

    2) долю каждого акционерного общества в общем количестве закупленного цехом молока;

    3) темп роста закупок, если в прошлом периоде закуплено 230 ц молока,

    Решение:

    1,Расчитаем коэффициенты перевода молока различной жирности в условный % жирности молока,

    Тогда:

    4,2

    Kn 4,2% = —- = 1,31;

    3,2

    3,9

    Kn 3,9% = —— = 1,22;

    3,2

    2,4

    Kn 2,4% = —— = 0,75

    3,2

    3,8

    Kn 3,8% = —— = 1,19

    3,2

    2,Рассчитаем общую закупку условного молока:

    75 * 1,31 + 30 * 1,22 + 100 * 0,75 + 20 * 1,19 = 98,25 + 36,6 + 75 + 23,8 =

    =233,65 ц,

    3,Рассчитаем %роста закупок к прошлому году:

    233,65

    ——— * 100 = 101,6%

    230

    Вывод: Таким образом, закупка молока в условно-натуральном исчислении выполнена на 1,6%,

    Задача 39

    Продажа безалкогольных напитков предприятием составила (тыс, р,):

    Квартал

    Первый год

    Второй год

    Третий год

    1-й

    113

    106

    120

    2-й

    268

    276

    292

    3-й

    454

    498

    505

    4-й

    168

    187

    208

    Для анализа сезонности продажи безалкогольных напитков исчислите индексы сезонности, Изобразите сезонную волну графически»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика