Учебная работа № 85746. «Диплом Анализ затрат на производство молочной продукции ОАО «Йогурт»
Содержание:
«Введение…………………………………………………………………………………………………..3
1. Теоретическая часть………………………………………………………………………..6
1.1. Основные направления деятельности предприятия, их характеристика…………………………………………………………………6
1.2. Производственная деятельность предприятия и ее особенностям…….8
1.3. Финансово — экономическая деятельность предприятия и ее особенности…………………………………………………………………..10
1.4. Маркетинговая деятельность предприятия и ее особенности………..15
1.5. Управление персоналом и кадровая деятельность предприятия………18
1.6. Пути и методы совершенствования деятельности предприятия………21
2. Аналитическая часть……………………………………………………..25
2.1. Общая характеристика деятельности предприятия…………………….25
2.2. Анализ основных технико — экономических показателей……………..28
Анализ производства товаров…………………………………………………32
2.3. Анализ экономической деятельности предприятия…………………….37
2.4. Анализ финансового состояния предприятия…………………………..48
2.5. Анализ маркетинговой деятельности предприятия…………………….53
2.6. Анализ кадровой политики и кадрового обеспечения предприятия…..62
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Введение
молочный йогурт пищевой рецептура
Питьевыми йогуртами называются кисломолочные продукты жидкой консистенции, изготовленные с использование двух видов заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки,
Йогурты питьевые производятся на основе натурального, нормализованного, восстановленного или рекомбинированного молока, В состав питьевых йогуртов обычно входят различные наполнители — фруктовые, злаковые, а также ароматизаторы, Это позволяет производить большой ассортимент данной продукции, удовлетворяющий вкусам различных групп потребителей,
Это один из самых популярных типов йогуртной продукции на российском рынке продуктов питания, Также и в Воронежском крае питьевой йогурт является очень популярным, что приводит к расширению ассортимента данного вида продукции и именно поэтому выбранная мной тема работы — разработка рецептуры питьевого йогурта обогащенным злаками,
Целью нашей работы является разработка рецептуры питьевого йогурта со злаковыми культурами,
1, Аналитический обзор рынка
1,1 Обзор рынка йогуртов
Рынок йогуртов, До 1998 года практически все продаваемые в России йогурты были импортными но дефолт заставил западные фирмы сократить экспорт ввиду снижения потребления йогуртов по причине неприемлемых в то время для россиян цен на импортные товары, Освободившуюся нишу сразу же начали осваивать отечественные производители некоторым удалось занять лидирующие позиции по производству густых йогуртов (компания «Вимм-Билль-Данн»),
В настоящее время йогурты не зря приобрели такую популярность, Наряду с вкусовыми качествами йогурты нормализуют работу кишечника и являются активаторами иммунной системы, По этой причине на Западе йогурты потребляют в достаточно больших количествах — от 13 до 35 кг в год на человека (в России — 2-3 кг), Йогурты делятся на «живые» содержащие живые микробные культуры закваски и йогурты в которых эта закваска отсутствует, Срок хранения «живого» йогурта сравнительно небольшой — не более 1 месяца и только в холодильнике, Остальные продукты являются йогуртными напитками, За январь-июнь 2014 года в России было произведено 367 тыс, тонн йогурта, Основная часть произведенного продукта — это йогурт с пищевыми добавками, Выпуск йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок в рассматриваемом периоде составил 60 тыс, тонн (16%),
Практически весь йогурт произведенный в России предназначен для внутреннего потребления, Для экспорта в январе — июле 2014 года было выпущено менее 6 тыс, тонн продукта или 1 6% от общей величины производства,
Из основных стран получателей выделим Казахстан (более 2 5 тыс, тонн) Украину (1 08 тыс, тонн) Азербайджан (0 87 тыс, тонн) и Киргизию (0 34 тыс, тонн)»