Учебная работа № 85582. «Курсовая Анализ объемов выпуска и реализации продукции предприятия, поиск направлений по увеличению объемов реализации в ООО Ачинский хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 85582. «Курсовая Анализ объемов выпуска и реализации продукции предприятия, поиск направлений по увеличению объемов реализации в ООО Ачинский хлеб

Количество страниц учебной работы: 47
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………………..4
1. Роль, основные принципы и организация анализа объемов выпуска и реализации продукции……………………………………………………………………………….7
1.1. Роль и значение анализа хозяйственной деятельности в управлении производством и повышении его эффективности………………………………………..7
1.2. Основные принципы анализа хозяйственной деятельности предприятия.9
1.3. Организация анализа объема и структуры выпуска и реализации продукции на предприятии………………………………………………………………………..11
2. Анализ объемов выпуска и реализации продукции предприятия…………….16
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия……………………………………………………………………………………………..16
2.2. Основные направления и информационное обеспечение анализа выпуска и реализации продукции на предприятии…………………………………………………..21
2.3. Анализ формирования и выполнения производственной программы предприятия (по номенклатуре и ассортименту)………………………………………..25
2.4. Анализ ритмичности выпуска продукции……………………………………………30
3. Выявление направлений увеличения объемов предприятия и реализации продукции на предприятии……………………………………………………………………….32
3.1. Анализ безубыточности и оценка запаса финансовой прочности…………32
3.2. Выявление и расчет резервов роста объема предприятия и реализации продукции………………………………………………………………………………………………..34
3.3. Разработка предложений по росту объемов предприятия и реализации продукции на основе совершенствования анализа хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………………………..36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………………………..39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………………..43
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………………………..45
»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 85582.  "Курсовая Анализ объемов выпуска и реализации продукции предприятия, поиск направлений по увеличению объемов реализации в ООО Ачинский хлеб
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

1 Формирование и управление ассортиментом
1,2 Факторы, влияющие на формирование ассортимента
1,3 Методы формирование ассортимента
2, Совершенствование структуры ассортимента хлебобулочных изделий ОАО»Каравай»
2,1 Общая организационно-экономическая характеристика предприятия
2,2 Анализ микро и макро среды предприятия
2,3 Мероприятия по совершенствованию структуры ассортимента на основании опроса покупателей
Заключение
Список использованной литературы
Введение
управление ассортимент покупатель опрос
На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество компаний, Каждая из них занимается каким-либо видом деятельности — производство, торговля, услуги и т,п, Конечной целью любой коммерческой деятельности является максимальное удовлетворение потребностей человека, Потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам, А производители вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов, Успех любого торгового предприятия, его финансовое благополучие во многом зависят от правильного выбора товарной массы, то есть грамотного формирования ассортимента,
С технологией формирования ассортимента тесно связана маркетинговая деятельность, целью которой является обеспечение населения товарами высокого качества и в нужном ассортименте,
Все это обусловило актуальность выбранной темы курсовой работы и определило основную цель — проанализировать пути совершенствования структуры ассортимента хлебобулочных изделий ОАО «Каравай» (г,Красноярск),
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
— изучить теоретические аспекты ассортиментной политики;
— представить краткую характеристику предприятия ОАО «Каравай» и его ассортимента;
— разработка мероприятий по совершенствованию структуры ассортимента хлебобулочных изделий ОАО «Каравай»,
1, Теоретический аспект ассортиментной политики
1,1 Формирование и управление ассортиментом
Сущность формирования и управления ассортиментом заключается в том, чтобы товаропроизводитель своевременно предлагал определенную совокупность товаров, которые бы, соответствуя в целом профилю его производственной деятельности, наиболее полно удовлетворяли требованиям определенных категорий покупателей, Набор товаров, предлагаемых предприятием-изготовителем на рынке, называют ассортиментом,
Номенклатура, или товарный ассортимент, — это вся совокупность изделий, выпускаемых предприятием, Она включает различные виды товаров, Вид товара (автомобиль, трактор, металлообрабатывающий станок) делится на ассортиментные группы (типы) в соответствии с функциональными особенностями, качеством, ценой, Каждая группа состоит из ассортиментных позиций (разновидностей или марок), которые образуют низшую ступень классификации,
Товарный ассортимент характеризуется широтой (количеством ассортиментных групп), глубиной (количеством позиций в каждой ассортиментной группе) и сопоставимостью (соотношением между предлагаемыми ассортиментными группами с точки зрения общности потребителей, конечного использования, каналов распределения и цен),
Формирование ассортимента — проблема подбора конкретных товаров, их отдельных серий, определения соотношений между «старыми» и «новыми» товарами, товарами единичного и серийного производства, «наукоемкими» и «обычными» товарами, овеществленными товарами, лицензиями и «ноу-хау», При формировании ассортимента возникают проблемы установления ценовой политики, требований к качеству товара, определения гарантий и уровня сервисного обслуживания и др, Важно также определить, собирается ли производитель играть роль лидера в создании принципиально новых видов продуктов или вынужден следовать за другими изготовителями,
Формированию ассортимента предшествует разработка предприятием ассортиментной концепции, Она представляет собой направленное построение оптимальной ассортиментной структуры, товарного предложения, при этом за основу принимаются, с одной стороны, потребительские требования определенных групп (сегментов рынка), а с другой — необходимость обеспечить наиболее эффективное использование предприятием сырьевых, технологических, финансовых и иных ресурсов с тем, чтобы производить изделия с низкими издержками,
Достижение соответствия между структурно-ассортиментным предложением товаров предприятием и спросом на них связано с определением и прогнозированием структуры ассортимента»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика