Учебная работа № 85354. «Контрольная Экономический анализ. Вариант № 29
Содержание:
«Вариант 29.
1. Построить факторную модель зависимости фондоотдачи от удельного веса активной части основных промышленно-производнственных фондов в общей величине и второго взаимосвязанного с ним фактора.
2. Построить двухфакторную модель зависимости среднедневной выработки рабочего от продолжительности рабочей смены второго взаимосвязанного фактора.
3. Построить четырехфакторную мультипликативную модель зависимости выпущенной товарной продукции (ТП) на предприятии от указанных в условии факторов и рассчитать размер влияния каждого фактора на динамику ТП способами цепных подстановок, абсолютных отклонений (разниц) и относительных разниц.
Сделать выводы.
Исходные данные:
Показатели Базисный период Отчетный период Абсолютное отклонение Относительное отклонение,%
Объем продукции (тыс. руб.) 31185 31950 +765 +2,45
Среднесписочная численность рабочих, чел. 4350 4370 +20 +0,459
Общее число человеко-дней отработанных за год, т. дней. 992,7 1005,1 +12,4 +1,249
Общее число человеко-часов отработанных всеми рабочими за год, т. час. 7643,8 7839,8 +196 +2,56
Среднее число дней работы одного рабочего за год, дней 228,2 230 +1,8 +0,788
Средняя продолжительность рабочего дня 7,7 7,8 +0,1 +1,298
Средняя часовая выработка рабочего, руб. 4,08 4,075 -0,005 -0,123
4. Проанализировать динамику численности работников, сделать выводы (рассчитать темпы роста базисным и цепным способом). Результаты оформить в таблице. Построить график, характеризующий динамику трудовых ресурсов предприятия.
Исходные данные:
Период Численность работников предприятия, человек
1-й 92
2-й 96
3-й 103
4-й 110
5-й 112
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Проверил: Федяй Е,С,
Челябинск, 2011
ВВЕДЕНИЕ
Предмет — данной работы заключается в том, что бы рассмотреть хозяйственную деятельность предприятия, В частности деятельность кондитерской «Мари», специализирующейся на производстве и реализации хлебобулочных изделий,
Цель — оценить эффективность деятельности предприятия в области использования экономических ресурсов, разработать нужные рекомендации по улучшению производства, производительности труда,
Задание № 1
На основании данных таблиц проанализировать:
1, Обеспеченность предприятия материальными ресурсами на основании заключенных договоров,
2, Выполнение договорных обязательств поставщиками,
3, Обеспечение предприятия материальными ресурсами в соответствии с плановой потребностью,
4, Какие меры необходимо принять для полного обеспечения предприятия материальными ресурсами,
Исходные данные:
Заключение договоров
Таблица 1,1
Наименование
Плановая потребность
Заключено договоров
Мука, тн
121
120
Яйца, шт
15500
14000
Маргарин, тн
60
60
Сахар, тн
148
145
Соль, кг
500
490
Выполнение договорных обязательств поставщиками
Таблица 1,2 — Мука
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, тн
Относ,, %
Хлебокомбинат №1
40,00
40,00
0,00
100,00
Хлебпром
60,00
60,00
0,00
100,00
Мелкооптовая фирма
20,00
5,00
-15,00
25,00
Итого
120,00
105,00
-15,00
87,50
Таблица 1,3 — Яйца
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, шт
Относ,, %
Челябинская птицефабрика
8000
8000
0
100,00
Чебаркульская птицефабрика
4000
4000
0
100,00
Мелк,опт, фирма
2000
500
-1500
25,00
Итого
14000,00
12500,00
-1500
89,29
Таблица 1,4 — Маргарин
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, тн
Относ,, %
Челябинский майонезный завод
10,00
10,00
0,00
100,00
Коркинский молочный завод
40,00
40,00
0,00
100,00
Чебаркульский молочный завод
10,00
10,00
0,00
100,00
Итого
60,00
60,00
0,00
100,00
Таблица 1,5 — Сахар
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, тн
Относ,, %
Волоконовский сахарный завод
100,00
100,00
0,00
100,00
Оптовая фирма
45,00
35,00
-10,00
77,78
Итого
145,00
135,00
-10,00
93,10
Таблица 1,6 — Соль
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, кг
Относ»