Учебная работа № 86960. «Контрольная Экономический анализ торговой деятельности. Задания 1-6
Содержание:
«Задача 1 3
Условие: Провести анализ товарного баланса, определить влияние факторов на изменение объема продаж (товарооборота), сформулировать выводы и предложения.
Задача 2 4
Условие: Провести анализ расходов на продажу (издержек обращения) оптовой базы. Определить влияние факторов на изменение суммы издержек обращения.
Задача 3 6
Условие: Определите влияния изменений в структуре товарооборота на уровень и сумму валового дохода. Товарооборот составил в отчетном году 22000 тыс. руб.
Задача 4 7
Условие: Определить прибыль от продаж торговой организации и влияние факторов на ее изменение на основе следующих данных:
Задача 5 10
Условие: Рассчитайте показатели, характеризующие скорость оборота оборотных средств. Определите влияние факторов на изменение продолжительности оборота в днях и подсчитайте экономический результат от изменения продолжительности оборота. Для расчетов условно за средние остатки примите данные баланса на начало и конец года.
При расчете показателей оборачиваемости продолжительность периода (Д) принять равной 360 дням.
Задача 6 12
Условие: Объем реализации товаров – 2650 тыс. рублей; стоимость закупки товаров – 2100 тыс. рублей; издержки обращения торгового предприятия – 350 тыс. рублей; среднегодовая стоимость основных фондов – 480 тыс. рублей; средний остаток оборотных средств в отчетном году – 420 тыс. рублей.
Список литературы 14»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Проверил: Федяй Е,С,
Челябинск, 2011
ВВЕДЕНИЕ
Предмет — данной работы заключается в том, что бы рассмотреть хозяйственную деятельность предприятия, В частности деятельность кондитерской «Мари», специализирующейся на производстве и реализации хлебобулочных изделий,
Цель — оценить эффективность деятельности предприятия в области использования экономических ресурсов, разработать нужные рекомендации по улучшению производства, производительности труда,
Задание № 1
На основании данных таблиц проанализировать:
1, Обеспеченность предприятия материальными ресурсами на основании заключенных договоров,
2, Выполнение договорных обязательств поставщиками,
3, Обеспечение предприятия материальными ресурсами в соответствии с плановой потребностью,
4, Какие меры необходимо принять для полного обеспечения предприятия материальными ресурсами,
Исходные данные:
Заключение договоров
Таблица 1,1
Наименование
Плановая потребность
Заключено договоров
Мука, тн
121
120
Яйца, шт
15500
14000
Маргарин, тн
60
60
Сахар, тн
148
145
Соль, кг
500
490
Выполнение договорных обязательств поставщиками
Таблица 1,2 — Мука
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, тн
Относ,, %
Хлебокомбинат №1
40,00
40,00
0,00
100,00
Хлебпром
60,00
60,00
0,00
100,00
Мелкооптовая фирма
20,00
5,00
-15,00
25,00
Итого
120,00
105,00
-15,00
87,50
Таблица 1,3 — Яйца
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, шт
Относ,, %
Челябинская птицефабрика
8000
8000
0
100,00
Чебаркульская птицефабрика
4000
4000
0
100,00
Мелк,опт, фирма
2000
500
-1500
25,00
Итого
14000,00
12500,00
-1500
89,29
Таблица 1,4 — Маргарин
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, тн
Относ,, %
Челябинский майонезный завод
10,00
10,00
0,00
100,00
Коркинский молочный завод
40,00
40,00
0,00
100,00
Чебаркульский молочный завод
10,00
10,00
0,00
100,00
Итого
60,00
60,00
0,00
100,00
Таблица 1,5 — Сахар
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, тн
Относ,, %
Волоконовский сахарный завод
100,00
100,00
0,00
100,00
Оптовая фирма
45,00
35,00
-10,00
77,78
Итого
145,00
135,00
-10,00
93,10
Таблица 1,6 — Соль
Поставщики
По договору
Фактическая поставка
Отклонение
Абс,, кг
Относ»